<< 杉を使う1000の提案 | main | 土佐天空の郷 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | pookmark |
森のおきゃく

本山のおきゃくを行います。

田舎の美味しい料理が好きな方
高知の美味しいお酒を飲みたい方
田舎の方と交流をしたい方

ぜひお時間がある方はご参加ください!!

これからも本山のおきゃくをよろしくお願いします。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

土佐の田舎を感じる交流体験

「森のおきゃく」

高知でも有数の森林を誇る本山町。その森の中で
間伐体験と夜は林業家と『おきゃく』を行います。
地元の美味しい料理と地酒、地元の方との宴会をお楽しみください。


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

◆日程:第二弾 2010年11月27日,28日(土、日)1泊2日
     第三弾 2010年12月18日,19日(土、日)1泊2日
    
◆開催場所:体験場所 高知県長岡郡本山町沢ヶ内
      宿泊場所 汗見川ふれあいの郷清流館(本山町沢ヶ内626)

◆参加費:大人12,800円、子ども7,800円 宿泊費、食費(3食、宴会代)体験料込

◆参加対象:一般の方(20名)

◆宿泊場所:汗見川ふれあいの郷清流館(長岡郡本山町沢ヶ内626)
※宿泊は原則として男女別に分かれて雑魚寝で寝ていただきます。
 ご家族で参加の場合は、個室をご用意できることもありますので、お問い合わせください。

◆集合場所:本山町四季菜館イベント広場(高知県長岡郡本山町本山582−2)

◆参加プログラム
【11月27日】or【12月18日】
11:30〜バス出発(集合は10分前までに)
12:00〜昼食 地元の食材を利用したお弁当
13:00〜間伐体験
15:30〜入浴(清流館浴場にて)
16:00〜田舎料理の調理体験
18:00〜森のおきゃく(飲み放題)
21:00〜終了

【11月28日】or【12月19日】
8:30〜朝食
10:00〜解散

【料理】
・田舎のチラシ寿司
・アメゴの蒸し焼き
・山菜の皿鉢(さわち)
・地元野菜の天ぷらなど

【出し物】
・はし拳講座
・べく杯体験
・田舎の歌(11月のみ)
・しばてん踊り(12月のみ)

◆おきゃくとは・・・
祝いごとやお祭りなど、めでたいことがある時に開かれる宴会です。
さまざまな世代の参加者が、伝統料理を一緒に作り、杯を交わすことで、
地域のコミュニケ―ションを促進し、伝統や文化を継承していく役割を
もっています。さらに、おきゃくは見知らぬ人も客人として温かく迎えられ
一緒に楽しむことができる高知ならではのイベントでもあります。
※当日はアルコールを出しますので未成年者の飲酒はご遠慮ください。

◆申し込み先:参加希望者は氏名、所属、連絡先を記入し、下記連絡先にお問い合わせください。

本山町地域再生・産業振興戦略会議
(事務局:ばうむ合同会社内 本山町おきゃく実行委員会)
〒781-3609 高知県長岡郡本山町助藤1372
Tel:0887-76-3355 Fax:0887-76-3365
E-mail:info@baum-llc.com

◆主催:本山町地域再生・産業振興戦略会議

「本山のおきゃくシリーズ」は今年度に第5弾まで開催をします。
次回は・・・1月22日、23日 【第4弾 椎茸のおきゃく】
      2月19日、20日 【第5弾 椎茸のおきゃく】

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

 

 

 

| 井上 将太 | 告知情報 | 23:03 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 23:03 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

bolg index このページの先頭へ