<< 職員募集(愛媛県NPO法人Eyes) | main | 東京出張 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | pookmark |
おきゃく最後の開催です。
今年からスタートしました「本山のおきゃく」

2月で今年度は最後の開催となります!!
最高の機会にしますので、お時間がある方は
ぜひご参加ください。
 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

土佐の田舎を感じる交流体験

「山のおきゃく」
椎茸編

高知でも有数の原木椎茸の産地である本山町。椎茸のコマ打ち体験
や椎茸農家との交流と夜は地元の方との『おきゃく』を行います。
地元の美味しい料理と地酒、地元の方との宴会をお楽しみください。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

◆日程:第5弾 2011年2月19日,20日(土、日)1泊2日
 
    
◆開催場所:体験場所 高知県長岡郡本山町沢ヶ内
      宿泊場所 汗見川ふれあいの郷清流館(本山町沢ヶ内626)

◆参加費:大人12,800円、子ども7,800円 宿泊費、食費(3食、宴会代)体験料込

◆参加対象:一般の方(10名)

◆宿泊場所:汗見川ふれあいの郷清流館(長岡郡本山町沢ヶ内626)
※宿泊は原則として男女別に分かれて雑魚寝で寝ていただきます。
 ご家族で参加の場合は、個室をご用意できることもありますので、お問い合わせください。

◆集合場所:本山町四季菜館イベント広場(高知県長岡郡本山町本山582−2)

◆参加プログラム
【2月19日】
12:00〜バス出発(四季菜館イベント広場集合)
12:15〜昼食 地元の食材を利用したお弁当
13:00〜椎茸コマ打ち体験
15:30〜入浴(清流館浴場にて)
16:00〜田舎料理の調理体験
18:00〜山のおきゃく(飲み放題)
21:00〜終了

【2月20日】
8:30〜朝食
10:00〜解散

【料理】
・田舎のチラシ寿司
・ふんだん椎茸料理
・山菜の皿鉢(さわち)
・地元野菜の天ぷらなど

【出し物】
・はし拳講座
・べく杯体験
・しばてん踊り
・菊の花

◆おきゃくとは・・・
祝いごとやお祭りなど、めでたいことがある時に開かれる宴会です。
さまざまな世代の参加者が、伝統料理を一緒に作り、杯を交わすことで、
地域のコミュニケ―ションを促進し、伝統や文化を継承していく役割を
もっています。さらに、おきゃくは見知らぬ人も客人として温かく迎えられ
一緒に楽しむことができる高知ならではのイベントでもあります。
※当日はアルコールを出しますので未成年者の飲酒はご遠慮ください。

◆申し込み先:参加希望者は氏名、所属、連絡先を記入し、下記連絡先にお問い合わせください。

本山町地域再生・産業振興戦略会議
(事務局:ばうむ合同会社内 本山町おきゃく実行委員会)
〒781-3609 高知県長岡郡本山町助藤1372
Tel:0887-76-3355 Fax:0887-76-3365
E-mail:info@baum-llc.com

◆主催:本山町地域再生・産業振興戦略会議

「本山のおきゃくシリーズ」は今年度に第5弾で終了します。
来年度を楽しみにしていてください。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

 

 

| 井上 将太 | イベント・セミナー準備 | 23:44 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 23:44 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする


この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

bolg index このページの先頭へ